Museu da Lourinhã associa-se à empresa Doce Lourinhã e lançam iniciativa “Sabores do Mundo Jurássico”

“Sabores do Mundo Jurássico” é o mote da iniciativa que vai juntar o Museu da Lourinhã e Sílvia Batista, da empresa Doce Lourinhã. A acção conta ainda com o apoio da União de Freguesias de Lourinhã e Atalaia.

Até ao início do próximo ano, a acção vai dar a conhecer 15 receitas inovadoras, inspiradas na colecção de paleontologia do concelho. Em comunicado enviado à nossa redacção, o Museu da Lourinhã explica que “todos os episódios vão ser lançados, semanalmente, nas redes sociais, no Youtube e no site do museu.” O primeiro episódio vai ser transmitido este sábado, 31 de Outubro.

A iniciativa vai contar com um novo chef e uma nova receita todas as semanas, que serão fáceis de reproduzir em casa.

Na nota, o Museu da Lourinhã explica ainda que “para participar, os chefs tinham de possuir restaurante no concelho ou serem naturais da Lourinhã.” Em todas as receitas têm de utilizar um ingrediente com produção local e dar um nome à sua receita relacionado com a paleontologia. 

A par das receitas, os vídeos vão contar também com um convidado, encarregue de apresentar um aspecto do mundo dos dinossauros e da paleontologia ou da riqueza patrimonial e cultural do nosso concelho.