Quinzena Gastronómica do Polvo está de regresso
Entre os dias 23 de Maio e 2 de Junho o Município da Lourinhã recebe mais uma vez a Quinzena Gastronómica do Polvo. O evento foi apresentado ontem, no restaurante Noiva do Mar, onde tivemos oportunidade de experimentar os três pratos que este restaurante propõe para esta quinzena – todos eles honrando o polvo!
A Quinzena Gastronómica do Polvo já vai na décima primeira edição – uma iniciativa que o Vereador João Serra considera que tem vindo a ganhar expressão.
O responsável pela área do Turismo e Competitividade sublinhou ainda que com esta iniciativa se pretende apelar a população para a sustentabilidade deste produto.
Uma das novidades desta edição é o protocolo de colaboração que foi assinado entre o Município e a Universidade de Aveiro, no âmbito de um projeto de investigação que visa desenvolver novos mercados e produtos baseados em moluscos marinhos.
Com este projeto pretende-se assegurar a sustentabilidade ecológica, social e económica da pesca de polvos, lulas, chocos, como explicou Sílvia Monteiro, da Universidade de Aveiro.
A décima primeira Quinzena Gastronómica do Polvo conta com 20 restaurantes aderentes, onde será possível degustar mais de 60 receitas que aliam a tradição à inovação.