19 restaurantes integram a 13ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã
De 8 a 22 de novembro de 2024, a Lourinhã é palco de mais uma edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Organizado pela Câmara Municipal da Lourinhã, o evento conta com a colaboração dos produtores locais, como a Adega Cooperativa da Lourinhã e a Quinta do Rol, e com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa.
São 2 semanas em que 19 restaurantes da região apresenta menus exclusivos onde a Aguardente DOC Lourinhã é protagonista, poderá encontrar nos estabelecimentos aderentes pratos como Queijo de Cabra com Beterraba Assada, Vinagrete de Aguardente DOC Lourinhã e Uvas, o Borrego com Aguardente DOC Lourinhã e Alecrim, e a sobremesa Nuvens com Creme de Ovos e Crocância de Aguardente DOC Lourinhã.
Esta quinzena gastronómica contará com atividades como uma Noite de Fados, uma Noite de Francesinha com Aguardente DOC Lourinhã e o Aguardente DOC fest Lourinhã de 15 a 17 de novembro.
“Esta edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã é especial, pois além de celebrar o que de melhor se faz na nossa região, integra pela primeira vez um Seminário Internacional e o Aguardente DOC fest Lourinhã. Estes eventos permitem-nos não só reforçar os laços com a comunidade, mas também mostrar ao mundo o valor da nossa aguardente, através de discussões sobre sustentabilidade e inovação, assim como experiências culturais e gastronómicas. É uma oportunidade extraordinária para promover a Lourinhã e a nossa identidade cultural de forma ainda mais abrangente”, afirma João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã.
Provas, showcookings e música ao vivo, lançamentos de novos produtos, experiências gastronómicas e apresentações de cocktails, bem como o Seminário Internacional “Aguardentes, Territórios e Sustentabilidade”, estes são igualmente destaques do programa desta 13ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, a decorrer de 8 a 22 de novembro.