Adega Cooperativa da Lourinhã recebeu masterclass sobre cocktails

Está dado o kick off para a edição deste ano da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Uma iniciativa que este ano é também dedicada aos estabelecimentos de bebidas e que pretende mostrar a versatilidade e potencialidade deste produto.

Foi esse um dos objectivos da masterclass de cocktails decorreu esta quarta-feira, 3 de Novembro, na Adega Cooperativa da Lourinhã, como nos explicou Sónia Rodrigues, técnica da Câmara Municipal na área do Turismo.

Ao todo foram preparados seis cocktails pelo barman e professor Daniel Roberto. Uns mais doces que outros, numa reinvenção de cocktails clássicos.

Uma masterclass que marcou o arranque das actividades da 10.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã e na qual participaram alguns dos estabelecimentos aderentes do evento, alunos da Escola Secundária da Lourinhã e docentes da Escola de Serviços e Comércio do Oeste.

Evento arranca a 11 de Novembro

A 10.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã vai decorrer entre 11 e 21 deste mês, numa edição denominada “Restaurantes e Bares”. São 46 entradas, pratos principais e sobremesas e 6 cocktails que podem ser degustados no âmbito da iniciativa.

Para além da vasta oferta gastronómica da quinzena, que este ano reúne 19 restaurantes, o evento contempla ainda uma conversa sobre o tema “Aguardente DOC Lourinhã: Tradição e Futuro”. A acção vai acontecer no primeira dia do certame, a partir das 14h30, no Salão Nobre dos Paços do Município, com transmissão na página de facebook do município.

A 10.ª edição do evento é organizada pela Câmara Municipal, em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e da Quinta do Rol e da Colegiada de Nossa Senhora da Anunciação da Lourinhã.