Atletismo: três atletas da Lourinhã subiram ao pódio no Campeonato Regional de Estrada

Os atletas da equipa de atletismo do Sporting Clube Lourinhanense (SCL) participaram este domingo no Campeonato Regional de Estada, que decorreu na freguesia da Maceira, entre a Praia de Porto Novo e a Fonte dos Frades.

Para Délio Ferreira, treinador da equipa, o balanço da prova “é bastante positivo”, com os resultados a superar as suas expectativas.

O treinador considera que os resultados obtidos pela equipa nesta primeira prova de estrada “são de louvar”, uma vez que nem os próprios atletas sabiam como ia ser o seu desempenho, devido à falta de competição.

No total participaram nesta prova 10 atletas da equipa de atletismo da Lourinhã. Diogo Silva ficou em 13.º lugar no escalão de infantis masculinos. Já no escalão de iniciados masculinos, Manuel Reis conseguiu o 11.º lugar e Tomás Batista o 23.º lugar. Em juvenis, David Ribeiro chegou ao pódio, ficando em 3.º lugar e Bernardo Rolim terminou a prova em 15.º. No escalão de juniores, David Silva garantiu o 4.º lugar na classificação e Marco Ferreira o 9.º. No escalão maiores de 70, o veterano José Batista posicionou-se em 3.º lugar.

Já a atleta Matilde Neto conseguiu o 9.º lugar no escalão de iniciados femininos. Sofia Assis conseguiu o 6.º lugar em juvenis femininos e Beatriz Pinela ficou em 8.º lugar.

Com um calendário em constante alteração, por causa da pandemia, Délio Ferreira ainda não sabe, com certezas, quando irá decorrer a próxima competição. O treinador espera que os atletas possam competir já no dia 3 de Junho, no meeting António Fortunato, em Torres Vedras – uma prova de preparação para o Olímpico Jovem, com apuramento para os nacionais de atletismo.

Atleta da Associação de Toledo garante o 2.º lugar

Para além da equipa de atletismo do SCL, também a equipa da Associação de Toledo participou no Campeonato Regional de Estrada. Dos sete atletas em competição, destacou-se Maria Jorge, que conquistou o 2.º lugar na categoria de Benjamins B.

Na categoria de Benjamins A, Ema Ferreira conseguiu o 6.º lugar. No escalão de Infantis, Alice Ferreira conquistou o 7.º lugar e em Iniciados Inês Jorge ficou em 13.º lugar. No escalão maiores de 40, Vanda Anjos conseguiu o 13.º lugar.

Em masculinos, Alcino Ribeiro ficou em 7.º lugar na categoria de Benjamins B. Já Luís Gomes conquistou o 19.º lugar na competição na categoria maiores de 50.