Do mais inovador ao tradicional: Quinzena Gastronómica do Polvo arranca hoje com 64 pratos a degustação

Foto: CML

A partir de hoje e até ao próximo dia 30 de Maio o polvo é rei no Concelho da Lourinhã. A 12.ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo arranca hoje, num evento adaptado às novas circunstâncias, assumindo uma vertente mais digital. Promovido pelo município, o evento pretende valorizar e promover a gastronomia tradicional do concelho, incentivando à inovação e ao desenvolvimento da economia local.

Entre as novidades desta edição está a entrega os pratos em casa, existindo a possibilidade de take-away ou de entrega ao domicílio. Nesse sentido, foi estabelecido um protocolo com a ANTRAL – a Associação Nacional de Transportes Rodoviários ou Automóveis Ligeiros, que irá assegurar a entrega das refeições em casa. João Serra, vereador com o pelouro do Turismo na Câmara Municipal, explicou-nos que as entregas vão ser gratuitas em encomendas superiores a 10 euros.

Para as entregas ao domicílio o município estabeleceu um valor máximo de 4 mil euros, um montante que João Serra espera que venha a ser atingido.

Participam nesta edição da Quinzena Gastronómica do Polvo 21 restaurantes do concelho, numa edição que conta com 64 pratos: 18 entradas, 44 pratos principais e duas sobremesas. Creme aveludado de polvo, Espetadinha de polvo e camarão com molho Teriyaki, Pataniscas de polvo com arroz de feijão, Polvo confitado com esmagada de batata e abóbora, perfumado com Aguardente DOC Lourinhã e Sonhos de Polvo são alguns dos pratos que vai poder degustar.

Com uma divulgação mais direccionada para o digital, ao longo do evento vão ser publicadas nas redes sociais do município várias fotografias dos pratos confeccionados pelos restaurantes. Vão também ser promovidos vários lives no Instagram @visitlourinha.ig com dicas sobre os pratos da quinzena e algumas curiosidades gastronómicas. Para sábado, dia 22, está programado um live com o chef Chakall. A transmissão pode ser acompanhada ao 12h30, na página de Instagram @chefchakall.

Fique a conhecer, na imagem abaixo, os restaurantes que aderiram à 12.ª Quinzena Gastronómica do Polvo, bem como os pratos disponíveis para degustação.