Dos pratos mais clássicos aos mais inovadores: Polvo é protagonista nos restaurantes da Lourinhã por 15 dias

A partir de sexta-feira, dia 10, o Polvo é protagonista nos restaurantes da Lourinhã, falamos da 15ª edição da quinzena gastronómica do polvo.

São 25 os restaurantes aderentes, que durante esta quinzena se irão dedicar à confeção de pratos com polvo, dos mais clássicos, como Polvo à Lagareiro, Arroz de Polvo ou Salada de Polvo, até aos mais inovadores, como por exemplo Carpaccio de Polvo Trufado e Polpette de Polvo com maionese de polvo e alcaparras.

De acordo com um comunicado, João Serra, vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã, considera que a Quinzena Gastronómica do Polvo é “(…)Um evento que visa, não só destacar a riqueza da nossa culinária local, como também fomentar a união da comunidade e atrair visitantes a toda a região”.

Este ano, o certame conta com a participação dos seguintes restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Amigos do Solar (Lourinhã), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Dom Sebastião (Lourinhã), Erva Daninha (Lourinhã), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte by Lilly Pozo (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural da Fonte Lima), O Moleiro (Casal da Murta), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Viveiro (Praia de Porto Dinheiro) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).