Festival da Abóbora regressa ao Pavilhão Multiusos da Atalaia para a sua 7.ª edição

Uma abóbora gigante, com mais de 700 quilos, está entre os principais atrativos do Festival da Abóbora. O evento regressa ao Pavilhão Multiusos da Atalaia, para a sua 7.ª edição, de 28 a 30 de outubro.

Durante os três dias os visitantes podem ver exposições de abóboras, de vários géneros e tamanhos, degustar a gastronomia e doçaria confeccionadas com abóbora, mostras de artesanato e ainda participar em workshops e showcookings. Nesta edição voltam também a realizar-se as Jornadas Técnicas sobre a Agricultura e Cultura da Abóbora, uma iniciativa aberta aos produtores e empresários agrícolas, bem como a todo o público interessado.

A 7.ª edição do evento volta a contar com a animação musical com ranchos e grupos de música tradicional portuguesa e com o V Concurso Nacional de Doçaria com Abóbora.

Destacam-se as seguintes atividades do programa: na Sexta-feira, dia 28, pelas 18:00 horas a cerimónia de inauguração com a presença de representantes de entidades Regionais e Nacionais e
o V Concurso Nacional de Doçaria com Abóbora, pelas 19:30 horas. No Sábado, dia 29, as Jornadas Técnicas sobre Agricultura e a Cultura da Abóbora, aberta aos produtores e empresários.

Em comunicado, Pedro Margarido, presidente da União das Freguesias de Lourinhã e Atalaia, refere que o Festival da Abóbora “é um evento familiar, recreativo e cultural, com uma componente técnica e de cariz solidária tendo a maior área nacional com abóboras em exposição.”

A inauguração do evento acontece na sexta-feira, 28 de outubro, pelas 18h. O horário do evento é o seguinte: sexta-feira das 18 às 24 horas, sábado das 11 às 24 horas e domingo das 11 às 19 horas. As entradas são gratuitas.

Em simultâneo, a organização do festival promove ainda a Semana Gastronómica da Abóbora, uma inciativa que pretende dar a conhecer ao público a gastronomia ligada à abóbora e incentivar o carácter inovador da restauração na freguesia. De 22 a 30 de outubro é possível degustar pratos elaborados com base ou contendo abóbora nos oito estabelecimentos aderentes. Os restaurantes aderentes podem ser encontrados aqui.