Grupo Valouro aumenta produção de aves em 30%

O Grupo Valouro, que assume a liderança do sector alimentar avícola em Portugal, aumentou em 30% a produção de aves para responder aos supermercados, devido à pandemia do novo coronavírus.

Em declarações à Agência Lusa, citado pela RTP, o administrador da empresa José António dos Santos, referiu que o abate de aves nos matadouros “aumentou 30% para fazer face às encomendas dos supermercados”. Já a produção de produtos transformados baixou “20 a 25%” por haver “trabalhadores com filhos em casa”, cerca de 30%, na sequência do encerramento das escolas.

José António dos Santos referiu que, ainda assim, o grupo “tem reservas suficientes” em congelado para continuar a abastecer o mercado.

Nos últimos 15 dias, o grupo implementou várias medidas para contenção do surto do novo coronavírus entre os seus 2 800 trabalhadores, distribuídos por várias unidades do país. Uma das medidas implementadas pela empresa foi a obrigatoriedade de medir a temperatura de cada um à saída das instalações, além do uso generalizado de máscaras e desinfectantes.

Em algumas unidades do grupo, os turnos aumentaram de dois para três para alternar os horários de trabalho e evitar uma maior concentração de trabalhadores. Foram também adoptadas distâncias mínimas entre trabalhadores.