Quinzena Gastronómica do Polvo conta com 77 pratos a degustação

Foram 25 os restaurantes do concelho da Lourinhã que aderiram à edição deste ano da Quinzena Gastronómica do Polvo. A 13.ª edição do evento decorre até 29 de maio, para homenagear um dos produtos em destaque da região: o polvo.

Uma edição recorde ao nível das receitas, revelou João Serra, vereador do Turismo na Câmara Municipal.

A 13.ª edição do evento introduz nas festividades o Cartão Gastronómico. Com ele, os consumidores mais assíduos habilitam-se a ganhar um dos três prémios que o município da Lourinhã tem para oferecer.

Para ter acesso ao Cartão Gastronómico, basta solicitá-lo em qualquer um dos estabelecimentos aderentes ou nos postos de turismo da Lourinhã e da Praia da Areia Branca. Por cada refeição feita durante a quinzena num dos restaurantes aderentes – que inclua, no mínimo, um prato, ou uma entrada, ou uma sobremesa – recebe um carimbo. Depois de preenchidos, os cartões devem ser depositados na tômbola instalada na Biblioteca Municipal da Lourinhã. O sorteio acontece a 7 de junho.

Do mais inovador ao tradicional

São 77 as receitas que estão disponíveis na edição deste ano do certame. Das abordagens mais inventivas às confeções tradicionais, a Quinzena Gastronómica do Polvo vai dar a provar iguarias como Tempura de polvo, Caldeirada de polvo, Polvo à Batalha do Vimeiro ou Biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos ou Hot Dog de Polvo, entre outras iguarias.

Paralelamente ao menu dedicado ao polvo, alguns dos restaurantes aderentes propõem também uma série de atividades que incluem música ao vivo, jantares vínicos, provas de vinho e espumante, e ainda descontos em alojamento.

A lista dos restaurantes aderentes, das receitas e das atividades programadas, pode ser consultada aqui.