Sorvetes de Aguardente DOC Lourinhã disponíveis nos restaurantes aderentes à 9.ª Quinzena Gastronómica

Foi apresentado na passada quinta-feira, 12 de Novembro, na Adega Cooperativa da Lourinhã o novo produto que homenageia a aguardente produzida no Concelho. Cerca de um ano depois e duas alterações feitas ao produto original, os sorvetes de Aguardente DOC Lourinhã estão agora disponíveis para degustação.

O sorvete foi produzido pela empresa Wine on Ice, uma empresa jovem, com cerca de dois anos, com sede no Porto, num trabalho de parceria com a Adega Cooperativa. Hugo Matos, da empresa responsável pela produção do sorvete, disse na apresentação oficial do produto, que nunca sonharam em fazer um sorvete com aguardente. Apesar disso, disse estar muito orgulhoso com o produto final – disponível em duas combinações.

O sorvete é apresentado num copo com 100 ml e tem teor alcoólico de 3,8%. João Serra, Vereador na Câmara Municipal da Lourinhã, aproveitou a ocasião para lançar o desafio aos empresários do Concelho para que comercializem este novo produto.

Já o presidente da Câmara Municipal da Lourinhã, João Duarte Carvalho, sublinhou que a autarquia vai continuar a apostar na promoção da aguardente.

Na ocasião, o autarca recordou ainda o antigo presidente da Adega Cooperativa, João Pedro Catela.

A apresentação do novo sorvete de Aguardente DOC Lourinhã decorreu no arranque da 9.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Este ano, são 17 os restaurantes que aderiram à iniciativa e onde, para já, vai ser possível degustar os sorvetes e as receitas que os chefs criaram para o evento – isso mesmo dizia João Serra.

Declarações do Vereador João Serra, a propósito da 9.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, que vai decorrer até 22 de Novembro.

No apresentação oficial do evento, o presidente da Adega Cooperativa da Lourinhã, André Baltazar, aproveitou para anunciar uma nova garrafa de Aguardente DOC Lourinhã, em alusão ao 5.º aniversário da Associação para a Memória da Batalha do Vimeiro.