Lourinhã: alunos de cozinha e pastelaria promoveram “Consoada com Sabores do Oeste”
Os alunos do 12.º ano do Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria confeccionaram vários doces típicos de Natal utilizando produtos bem conhecidos da Região Oeste. Abóbora, pêra rocha e Aguardente DOC Lourinhã foram os três produtos utilizados nesta “Consoada com Sabores do Oeste”, que culminaram numa degustação.
O repto para a iniciativa foi lançado pelo presidente da Câmara Municipal, no decorrer da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Uma iniciativa “importante”, diz o autarca, para a incorporação dos produtos endógenos na nossa gastronomia.
Para além da criatividade necessária para a criação dos pratos, a iniciativa serviu também para preparar os quatro alunos envolvidos para a Prova de Aptidão Profissional (PAP) que têm de apresentar no final do ano lectivo, como explicou o professor responsável pelo projecto, António Mauritti.
Ao todo, foram preparados sete pratos distintos. Bolo Rei, Espécies e Bola de Carne foram algumas das propostas apresentadas pelas alunos Sofia Oliveira e Carolina Pereira.
Este que é um projecto que assenta também na sustentabilidade ambiental.
Uma “Consoada com Sabores do Oeste”, promovida pelos alunos Sofia Oliveira, Carolina Pereira, Othavio Mory Martins e Gonçalo Saúde, do Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria da Escola Secundária da Lourinhã.
