Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã regressa em Novembro com provas e visitas guiadas

Em Novembro, todos os caminhos vão dar à Lourinhã. A 10.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã decorre de 11 a 21 de Novembro, numa edição que se estende aos estabelecimentos de bebidas. Com o alargamento da iniciativa aos bares, o município pretende dar a conhecer mais uma vertente deste produto para além das confecções gastronómicas e das sobremesas.

O primeiro dia do certame arranca com uma conversa aberta sob o tema ‘Aguardente DOC Lourinhã: Tradição e Futuro’. A sessão, marcada para as 14h30, no Salão Nobre dos Paços do Município, vai ser transmitida no Facebook do Município.

À semelhança das edições anteriores, volta a realizar-se este ano visitas guiadas à Adega Cooperativa da Lourinhã (ACL) – este ano em dose dupla. A cooperativa lourinhanense vai estar aberta no dia 6 e 13 de Novembro para quem quiser conhecer mais sobre o processo de produção desta bebida vínica. Para além de ser possível visitar as instalações, os visitantes podem ficar a saber mais sobre o envelhecimento e sobre o método de rotulagem das garrafas. As visitas contemplam também uma prova comentada de duas aguardentes e um sorteio de prémios relacionados com a Quinzena Gastronómica. As visitas à Adega Cooperativa são gratuitas e vão decorrer às 10h e as 15h. A inscrição deve ser feita para o e-mail [email protected].

Nos mesmos dias o Posto de Turismo da Lourinhã é palco de provas gratuitas de produtos com a ‘Marca Lourinhã’, confeccionados com Aguardente DOC Lourinhã.

São 19 os restaurantes da região que participam nesta edição e que, ao longo do certame, reforçam as suas cartas com propostas de entradas, pratos principais, sobremesas e cocktails onde a aguardente será o ingrediente principal. Alma Nova (Lourinhã), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Carlos dos Leitões (Nadrupe), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Mar do Norte (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque da Fonte Lima), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Zambujo (Zambujeira), Os Severianos (Casal Novo da Amieira), Paraíso do Foz (Alto Foz), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno) e Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia) são os restaurantes aderentes da 10.ª edição do evento.