Quinzena Gastronómica do Polvo: 25 restaurantes aderiram à 13.ª edição

25 restaurantes do concelho da Lourinhã aderiram à edição deste ano da Quinzena Gastronómica do Polvo – mais quatro restaurantes do que na edição do ano passado. A 13.ª edição do evento está de regresso ao concelho, de 19 a 29 de maio, para homenagear um dos produtos em destaque da região: o polvo.

Esta edição apresenta várias iguarias, entre as quais bruschetta de polvo, carpaccio de polvo com
molho de manga, tempura de polvo com miso e lima e polvo à bulhão pato com aguardente
DOC Lourinhã, biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos e torta de laranja do Oeste com fios de ovos de polvo,

Para além da vertente gastronómica, está também programado, por parte de alguns restaurantes aderentes, um calendário de atividades e animação, com música ao vivo, provas de vinho e espumante, e descontos em alojamento.

“Temos um grande orgulho naquilo que é da nossa região, e as Quinzenas Gastronómicas do Polvo têm procurado refletir e celebrar esse sentimento”, refere em comunicado, João Serra, vereador do Turismo na Câmara Municipal.

Segundo o autarca, nesta edição “voltamos a convidar pessoas de todo o país a provarem os pratos que os restaurantes aderentes apresentam, com a garantia de que há sabores para todos os gostos. Nesta quinzena queremos evidenciar, ainda mais, o espírito criativo da gastronomia da nossa região que é, sem dúvida, um aspeto determinante da iniciativa”, sublinha.

Para além da descoberta gastronómica, a iniciativa representa ainda “uma oportunidade ímpar para descobrir a nossa região, as nossas praias, os nossos museus e, claro, a hospitalidade dos nossos habitantes”.

Os restaurantes que participam nesta edição são os seguintes restaurantes: 100 Pratus – Food and Drinks (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Areal Beach Bar by Chakall (Praia Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Café Cervejaria Avenida (Lourinhã), Carlos dos Leitões (Nadrupe), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural Fonte de Lima), O Chafariz (Lourinhã), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), O Zambujo (Zambujeira do Mar), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), SandWish Beer (Lourinhã) e Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca).